かぼちゃもち

材料
- かぼちゃ 140g
- 白玉粉 30g
- 牛乳 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
かぼちゃをレンジで加熱してやわらかくし、つぶす。白玉粉と牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。丸めて成形し、ごま油をひいたフライパンで両面を焼き、ふたをして蒸し焼きにする。
エネルギーなど
エネルギー148kcal たんぱく質2.8g 炭水化物 60.9g 食塩相当量0.0g
印刷用かぼちゃもちレシピ [PDFファイル/134KB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)