みそ玉

材料(7個分)
- みそ 大さじ3と1/2
- いりこ 10尾
- かつおぶし 1パック(3g)
作り方
頭とはらわたを取り除いたいりこと、かつおぶしを耐熱皿にのせて、ラップをかけずに600Wのレンジで2分加熱。
すりつぶし、みそを加えて混ぜ合わせ、7等分し、それぞれラップで包み冷凍庫で保存する。
食べたい時に、お椀にみそ玉1個と好みの具を入れ、お湯を注ぐとできあがり。
エネルギーなど(1個あたり)
エネルギー27kcal たんぱく質2.9g 炭水化物2.5g 食塩相当量1.0g
印刷用みそ玉レシピ [PDFファイル/138KB]
<外部リンク>
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