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みそ玉

印刷用ページを表示する更新日:2018年9月3日更新 <外部リンク>

みそ玉

みそ玉

材料(7個分)

  • みそ 大さじ3と1/2
  • いりこ 10尾
  • かつおぶし 1パック(3g)

作り方

頭とはらわたを取り除いたいりこと、かつおぶしを耐熱皿にのせて、ラップをかけずに600Wのレンジで2分加熱。

すりつぶし、みそを加えて混ぜ合わせ、7等分し、それぞれラップで包み冷凍庫で保存する。

食べたい時に、お椀にみそ玉1個と好みの具を入れ、お湯を注ぐとできあがり。

エネルギーなど(1個あたり)

エネルギー27kcal  たんぱく質2.9g 炭水化物2.5g 食塩相当量1.0g

印刷用みそ玉レシピ [PDFファイル/138KB]

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