たこ飯

材料(2合分)
- 米 2合
- 周南たこ 80g
- にんじん 20g
- ごぼう 20g
- 生姜 4g
- 塩昆布 2g
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
たこは薄切りにする。
にんじんとごぼうは細切りにし、生姜はすりおろす。
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
すべての材料と調味料を加えて炊く。
エネルギーなど(一人分(米1/2合分)あたり)
エネルギー308kcal たんぱく質8.4g 炭水化物62.3g 食塩相当量0.9g
印刷用たこ飯レシピ [PDFファイル/128KB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)