さば缶の具だくさんみそ汁

材料(2人分)
- 白菜60g
- 玉ねぎ40g
- にんじん20g
- さばの水煮缶1/2缶(90g)
- 水250ml
- ねぎ6g
- みそ大さじ1
作り方
- 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 鍋にさば水煮缶を汁ごと入れ、1の野菜と水を加えて中火で煮る。
- 野菜がやわらかくなったら、みそを加える。
- 汁椀によそい、刻んだねぎをのせる。
エネルギーなど
エネルギー119kcal たんぱく質10.8g 炭水化物 6.5g 食塩相当量1.3g
印刷用さばの具だくさんみそ汁のレシピ [PDFファイル/125KB]
<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)