小学6年生943名
26校
生活協同組合コープやまぐち、株式会社ヤクルト山陽、株式会社丸久、山口県農業協同組合、ゆめタウン新南陽店、ゆめタウン徳山店、山口県漁業協同組合周南統括支店、株式会社シマヤ、フジ新南陽店、道の駅ソレーネ周南、大塚製薬株式会社、徳山歯科医師会、周南市母子保健推進協議会、周南市食生活改善推進協議会、周南市地産地消推進協議会、周南ちるちあネット、山口県栄養士会、周南市保育協会、周南公立大学(順不同)
野菜メニューコンクールの審査及び副賞の提供等についてご協力をいただきました。
令和6年度野菜メニューコンクール優秀賞受賞者及びレシピはこちらをご覧ください。 [PDFファイル/4.25MB]
令和6年度野菜メニューコンクール受賞者の下条 優芽さんが考案した「やさいチップスサラダ」を、審査員で野菜ソムリエ上級プロの西川満希子さんと一緒に実際に作ってみました。
詳しくはこちらをご覧ください。<外部リンク>
令和5年度野菜メニューコンクール給食賞受賞者の板野りりぃさんが考案した「合挽肉とピーマンの春雨炒め」が、令和6年度に、学校給食メニューとなって登場しました。
詳しくはこちらをご覧ください。<外部リンク>