食品ロス(周南市の現状を含む)とは何かを理解する。
各家庭での食品ロスの現状を知り、自宅での課題と解決方法を考える。
食品ロス削減のための食品の上手な活用方法について理解し、家庭での実践に繋げる。
野菜ソムリエの講師による野菜の賢い保存方法についてのお話と野菜スイーツ作りのデモンストレーションがあります。(試食をお持ち帰りいただきます。)
周南市及び各家庭の食品ロスの現状を知り、課題と解決方法を考えましょう。
| 開催日時 |
令和8年2月26日(木曜日)12時~14時 |
|
| 講師 |
野菜ソムリエ上級プロ 有吉 明美さん |
|
| 対象/定員 |
成人20名程度(先着順) |
|
| 申し込み方法 |
1月6日(火曜日)~2月14日(土曜日)の間に電話またはメールでお申し込みください 申し込みの際に参加者の氏名、住所、電話番号をお願いします |
|
| 連絡先 |
Tel:0834-61-0302 メールアドレス:recycle@city.shunan.lg.jp |
|
| 場所 |
周南市環境館 |
|
| 参加料 |
250円(材料費として) |
|
|
持ち物 |
||
|
飲み物・筆記用具 |
||